Клуб бега «Парсек»

Сутки Бегом №26  

ХХVI Московский сверхмарафон «СУТКИ БЕГОМ»
Чемпионаты России и Москвы по суточному бегу
13-14 мая 2017 года, Москва

Итоговый протокол

См. также:
Файл(ы) для скачивания:

Внимание! Протоколы "чемпионата России" и "сверхмарафона Сутки Бегом" (в файле идут последовательно) отличаются отсутствием/наличием одного участника: Владимира Кандыбо из Беларуси. Внимательно выбирайте страницы для печати.

Женщины, 24 часа (Top 10)

  1. Масанова Ирина, 1984, Нижегородская обл. - 231 454
  2. Шиханова Надежда, 1984, Кировская обл. - 221 921
  3. Сидорова Анна, 1985, Санкт-Петербург - 214 943
  4. Уколова Ольга, 1980, Самарская обл. - 214 912
  5. Губарева Надежда, 1995, Краснодарский край - 206 141
  6. Новикова Любовь, 1966, Калужская обл. - 190 009
  7. Голикова Инна, 1965, Кемеровская обл. - 186 237
  8. Пономарёва Галина, 1963, Воронежская обл. - 180 719
  9. Пархоменко Елена, 1980, Нижегородская обл. - 171 665
  10. Горбунова Мария, 1989, Санкт-Петербург - 168 017

Мужчины, 24 часа (Top 10)

  1. Галкин Юрий, 1958, Московская обл. - 248 688
  2. Тампель Антон, 1977, Санкт-Петербург - 246 172
  3. Свиридов Артемий, 1988, Санкт-Петербург - 242 115
  4. Аксюта Александр, 1966, Москва - 230 768
  5. Прокофьев Роман, 1979, ВАО Москва, Москва - 225 048
  6. Якоб Феликс, 1976, САО Москва, Москва - 221 080
  7. Малыгин Игорь, 1985, Нижегородская обл. - 211 990
  8. Романюк Димитрий, 1976, Вологодская обл. - 209 981
  9. Коднев Даниил, 1993, Московская обл. - 203 607
  10. Краев Игорь, 1964, Ростовская обл. - 202 362

Командный чемпионат России (сумма мест, Top 3)

  1. Санкт-Петербург - 72 очка
  2. Нижегородская обл. - 45 очков
  3. Московская обл. - 35 очков

Командный зачёт сверхмарафона Сутки Бегом (сумма расстояний, Top 3)

  1. Санкт-Петербург - 703 230
  2. Московская обл. - 623 772
  3. Нижегородская обл. - 584 144

Матч сверхмарафонских команд (коэфф 1,2 у женщин)

  1. Нижегородская обл. - 664 768
  2. Созвезие - 618 561
  3. Санкт-Петербург - 460 860

Все файлы, приложенные к данному документу:

Комментарии

Вам необходимо представиться, чтобы оставить свой комментарий.

  • Юрий спасибо, два одинаковых человека это опечатка конечно же. Заменил файл. Спасибо за внимательность.
  • Yuriy Galkin,
    Добрый день!
    В списке судей обслуживавших соревнования, под номером восьмым и шестым внесён один и тот же человек, Попов Алексей Юрьевич. Или это опечатка и её необходимо исправить. Или это два разных человека?
    С уважением Юрий Галкин.
  • Добавлен файл "судьи для присвоений" со списком судей и сканами судейских книжек
  • Обновлены протоколы ЧР - так как новая ЕВСК еще лишь в стадии утверждения, то выполненные звания обновлены согласно старой (действующей) ЕВСК 2014-2017.

    Список судей и судейские книжки будут выложены чуть позже - мы ждем последнюю необходимую книжку, она застряла "в дороге" :(
  • Раз уж дошли до сравнения ШЧ и СБ, то давайте сравним полностью, включая результаты (ШЧ - 2016 года, 20-12 авг):
    Количество участников: 34 (ШЧ) / 72 (СБ)
    Результат победителя: 202 км / 248 км
    Результат лучший женский: 165 км / 231 км
    Худший результат Top10 протокола (т.е. 10 место): 165 км / 214 км
    Медианный результат (17й / 36й участник): 154 км / 168 км

    Так что нет, не стыдно. Чтобы ехать шашечки не обязательны.
  • Igor Kurtepov,
    Дмитрий, в продолжение полемики:
    2. Можно было менять дорожку после разворота, тогда чип не нужно переворачивать или переставлять. Т.е. те, кто бегут по первой, после разворота переходят на 3-ю и наоборот, тогда чип остаётся с той же стороны, что и антенна. Усложняется расчёт, т.к. разная длина 3-й и 1-й дорожек... Что не удобно для организаторов, зато удобно для участников.

    5. Бантики и свистульки - лишнее... В Брянске чемпионат России по бегу на 100 км - "запарились" сделать номера с названием мероприятия и крупными цифрами... ИМХО: номера с логотипом асикса - полный "отстой", извините за сленг

    И вообще, не понятно, за что платится 4 тыс.руб. У Шри Чинмоя - 2,5 тыс.руб. - 4 вида супа, несколько видов каши, масала-чай, изотоники, бананы - без ограничений, массажисты полные сутки... авторская медаль, кубки, награждение победителей в возрастных категориях, заботливые волонтёры круглые сутки, нормальный чип без перестановки с ноги на ногу, плазменная панель с возможностью контроля кругов каждого участника и контроль результатов на каждом кругу, а не раз в час, если услышал сообщение... По уровню - на порядок выше вашего "ЧР", вообще, вам самим-то не стыдно? Видимо, не стыдно...
  • Формула командного чемпионата России - четверо в команде, три лучших в зачёт (см. Положение ВФЛА). Четверо в команду "назначаются" до старта (вообще-то в идеале - заранее по подписанной заявке от федерации л/а соотв. федерального округа, но если такой нет - то перед стартом или в первые часы после старта), так что в данном случае кто-то банально "не угадал" ¯\_(ツ)_/¯
  • Алексей Минаев,
    Скажите, а каким образом формируется сборная Москвы? Почему результат лучшего из Московских участников Александра Аксюты не попал в зачет сборной?
  • Игорь, вам спасибо что пишете и структурированно.

    1. Передам в питание, хотя подозреваю они уже прочитали.

    2. "Может не считаться круг" - риск есть всегда. Поворот чипа риск значительно уменьшает. Чипы дублировались счетчиками в машинах. Насчет "устаревшей системы" - ну как вам сказать... После Ночи Москвы - 2017 я связывался с одной известной хронометражной командой - мне прямо ответили что "наша цена вам неподъемна" (даже не сказав сумму), но сказали что "возможно, если будет свободная техника и люди, возможно обслужим только "по цене оператора" (10-15тыс)". Но понятно что первый и второй раз возможность то будет, а когда "подсядем" то и узнаем полную стоимость... Нет спасибо :) Еще одна известная хрон.команда мне не нравится тем что даже регистрацию нормально провести не могут - в протоколе выборочно отсутствуют даты рождения и/или города-регионы. Если уж форма ввода данных не имеет проверки заполнения обязательных полей, то о чем может быть разговор. Третьи чипы лет так пять назад пришли, наклеили участникам что-то на оборот номера на груди и... через 30 минут после старта свернулись и уехали, потому что "от пота что-то не срабатывало" от слова совсем. Так что поиски лучших продолжаются, но пока пара человек в машинах оказываются в целом надежней. Но если этот комментарий прочитает кто-нибудь из еще какой-нибудь хронометражной команды и захочет предложить услуги - скиньте плиз на почту ценник из расчета 100 человек / одни ворота 5 метров шириной / 24 часа и краткое описание протокола realtime получения отсечек с вашей системы (в течение секунды после срабатывания хочу получить данные bib+timestamp, автоматически, непрерывно, никаких "экспорт в файл на флешку").

    3, 4 - мысль понял, на след год записали пожелание.

    5. Номера - для судей. Бантики и свистульки - лишнее. Бегают иногда с целой простыней, на номер места не остается, цифры мелкие так что не видно - видели, спасибо не надо. Ламинат - колется, не гнется - история знает много недовольства от такого и на более коротких дистанциях.

    6. Интересный поворот. Раньше и не было, но кто-то просил "сделайте какие-нибудь медали". Сделали, оказалось "не надо" :) Насчет китайскости - так и не видел их, и на фотках сейчас не могу найти. Но мысль снова записал.

    7. Спонсоры стоят очередью, чтобы вписать свое имя на мероприятие, где сотня достаточно бомжеватого вида человек ("усредненный" суточник к финишу) 24 часа подряд наматывают круги по стадиону, при этом хромают, тошнятся, и делают прочие вещи не сильно подходящие для афиши о полезном/здоровом образе жизни. Очередь примерно ноль. Мы не гордые и не ждем именно Газпром, но все равно маловато желающих. Плюс экономическая ситуация сейчас известная - вместо живых денет норовят дать продукцией или даже сертификатами на скидку - а их в счет аренды стадиона не сдашь, вместо бананов не разложишь и со скорой помощью не расплатишься. Но возможно мы действительно не умеем со спонсорами работать, вполне допускаю. Но мы стараемся.

    8. Про "проведите тендер и отдайте". Так не мы проводим тендер то! Все кто хочет провести всероссийские соревнования - присылают заявки в ВФЛА, после чего федерация выбирает и назначает. Сейчас например до июля надо в федерацию подать заявки на 2018 год. И раз год от года ЧР достается нам - ну либо мы лучшие, либо больше никто и не хочет, одно из двух :)
  • 1) Добавлен файл с кругами каждого участника. Отфильтруйте по своему номеру и можете строить графики и считать темп и т.п.
    2) В общий файл итогового протокола добавлена страничка с чемпионатом Москвы (результаты те же, но участники - только москвичи)
  • Igor Kurtepov,
    Спасибо, что опубликовали мой комментарий.
    Ещё раз хочу перечислить моменты, которые вызывают вопросы к вам, как к организаторам, и объяснить мою позицию.
    Возможно, я избалованный суточник и хочу слишком много, но...

    1. С учётом не маленького регистрационного взноса (возможно, для организаторов он наоборот, кажется слишком маленьким) я рассчитывал, что с едой будет нормально. Для меня из еды была курага (в самом начале 2 раза), сыр на тарелке, зелень и бананы. Основное - бананы. Их было очень мало. Появились они часа через 3 - 4 после старта. Были почищены и мелко порезаны - колечками. Докторская колбаса и печенье - это не еда, в моём понимании. Забить желудок можно, но пользы от такой еды - ноль, больше вреда. Колбаса - это вообще суррогат. Мясное в пищу я не употребляю. Т.е. для нормального питания я должен был взять свои бананы. В результате, я сошёл после 12 часов, в т.ч. из-за недостаточного питания (также, возможно, был перегруз предыдущего старта). На сутках еда должна быть с некоторым избытком. Также желателен изотоник, но это обычно все свой используют. Солевые таблетки у меня были.

    2. По поводу хронометража - чипы просили переставлять или переворачивать каждые 4 часа. Насколько я понимаю, если не повернёшь чип к антенне - может не считаться круг. А это риск для спортсмена. Устаревшая неудобная система. Дополнительная трата времени и сил.

    3. Не было общего стола для личных вещей от организаторов на трассе. Т.е. свой личный рюкзак с мои питанием я должен был ставить на землю. Наклоняться, если что-то нужно достать. Это очень не удобно на сутках.

    4. Рукомойник, всё-таки должен быть возле туалета, а не в здании. Думаю, в результате все "мыли" свои руки в общем тазике с губками, что очень не гигиенично.

    5. Номера от асикса - это нормально для дворового забега, а не для чемпионата России. ЧР - это СОБЫТИЕ, а не заурядный забег друзей в парке. Можно было хотя бы напечатать на цветном принтере, заломинировать, сделать логотип, название мероприятия, имя участника.

    6. Медаль участника не нужна, по ней претензий нет, лучше её вообще не давать, чем давать дешёвую китайскую.

    7. Про спонсоров: уверен, что Чемпионат России - это СОБЫТИЕ национального масштаба, и многие спонсоры были бы рады поддержать такое мероприятие. И для этого не нужны знакомые в Газпроме.

    Если вы не умеете работать со спонсорами и не можете провести ЧР на должном уровне, не позорьте имя России, проведите тендер и отдайте организацию ЧР по суточному бегу Алексею Ческидову, Михаилу Долгому или команде Шри Чинмоя, есть и другие организаторы. Они умеют это делать и сделают на отличном уровне, с любовью, а не абы как.

    Тот общий уровень организации, который вы предоставляете - это не уровень национального чемпионата. Назовите это "Экстремальный суточный забег" или как-то ещё. Если я буду понимать, что организаторы предоставляют только хронометраж (желательно - удобный, а не чип, который нужно переставлять или переворачивать), то и буду рассчитывать только на себя. Что, кстати, и делали большинство спортсменов - приходили с мощной группой поддержки, со своими столами, палатками, массажистами и т.д. Вы в курсе, что одного из участников выворачивало, была сильная рвота на трассе (моя супруга приезжала и видела), а никто даже не пошевелился, ни волонтёры не подошли, ни медики?

    В общем, участвовать в вашем мероприятии можно только на полном самообеспечении, но тогда это не должно стоить 4 000 руб. А статус чемпионата России не соответствует тому уровню организации, который должен быть на таком мероприятии. Это ближе к дворовому забегу. Я не прав?
  • Игорь, раздевалки, рукомойники, теплые туалеты и даже душ были - в помещении рядом со стадионом. Да, конечно до них надо чуток сойти с дорожки - но не выставлять же это всё прямо на дорожку - это велосипедисты могут все дела делать на ходу, у них путь не кольцевой, а вам и остальным по этим лужам еще бегать и бегать. А вы еще и массажисток предлагаете добавить которые мерзнут на улице в ожидании очередного "клиента" :) Нет уж, массаж и прочие доп. услуги - ваша личная финансовая ответственность. По "бесплатным номерам" не очень понятно - в чем проблема? Нормальный материал, нормальный шрифт - используем давно и никаких нареканий от судейской коллегии. Претензии по отсутствию их логотипов партнеры не выдвигали.

    Собственно плавно переходим к партнерам. Спасибо что процитировали пункт 4.2 полностью. Последняя его часть "не работает" ровно по той же самой причине, по которой "не работает" и первая. "Местные бюджеты" так хорошо "обеспечивают" финансирование, что взносы участников являются основной-первостепенной статьей финансирования. Увы, но непопулярная дисциплина. Если у вас есть знакомые в Роснефти/Газпроме - с удовольствием укроем их баннерами/рекламой и борта и даже саму дорожку :)

    Про питание сказать ничего не могу - не моя область, надеюсь кто-нибудь более осведомленный чиркнет несколько строк.
  • Igor Kurtepov,
    Чемпионат России по суточному бегу: есть вопросы?
    Допустим, я слишком многого ожидаю от организации сервиса и т.д. А с другой стороны, регистрационный взнос - 4 000 руб., не самый маленький, почему должен быть нормой низкий уровень сервиса: отсутствие раздевалок, массажистов, рукомойников у туалета, 2 туалета на всю ораву, отсутствие еды, элементарных бананов, чипы, которые нужно переставлять или поворачивать каждые 4 часа, бесплатные номера участников без логотипа соревнования с логотипом асикса - для дружеских забегов, зато - флаги России...

    Почему этот ДВОРОВЫЙ забег называется чемпионатом России? Это не уровень организации национального чемпионата. Т.е. эти люди, называя это мероприятие чемпионатом России позорят нашу великую страну?

    Не так. Ситуация немного другая. Это действительно чемпионат России. Существует "ПОЛОЖЕНИЕ о всероссийских соревнованиях по легкой атлетике на 2017 год", где на 35 странице есть "Чемпионат России (мужчины и женщины) (суточный бег) 12-15 мая, Москва"

    Т.е. этот чемпионат должен быть, он включён в план. Читаем п.4: "Финансирование соревнований" -
    4.1.Финансирование спортивных мероприятий осуществляется в соответствии с нормативно-правовым актом Минспорта России, регламентирующим финансовое обеспечение спортивных мероприятий за счет средств федерального бюджета на 2017 год.
    4.2.Дополнительное финансирование, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению соревнований, обеспечиваются за счет местных бюджетов, внебюджетных средств других участвующих организаций. Стартовые взносы не взимаются.

    "Стартовые взносы не взимаются." Почему с участников собрали по 4 тысячи рублей? 2 000 - по карте при регистрации, и ещё 2 000 - наличными без чека?
  • Алексей Минаев,
    Артем, держи темп! Вспомни, сколько ты пахал, чтобы сегодня добиться результата! Пришло время для финишного ускорения. Ты готов к нему, осталось только в это поверить!
  • Прошу передать Селиверстову Евгению, номер 81: Женя, молодчина! Отличный результат! Осталось всего ничего! Тв сделаешь это!
    От Серебрякова.
  • Мама, скорей ты на 1 месте, следи что бы тебя не кто не обогнал
  • Алексей Минаев,
    Артем, настал момент истины! Судьба второго места в твоих руках! Ты можешь обогнать Антона. Он тоже очень устал. Верь в себя! Твой триумф близко!
  • Alexandr Gereev,
    Надежда Губарева, скорее всего, установила новый рекорд России среди молодёжи (U23) на 12 часов - 118 000 (прежний - 112 000, Татьяна Москалева), высшее мировое достижение U23 на 100 миль, высшее мировое достижение U23 на сутках (прежнее - 191 785, Марина Жалыбина)
  • Ещё немного, ещё чуть-чуть, последний бой - он трудный самый! Антон,держись!!!
  • Антон!Здесь вам не равнина, здесь климат иной! Ребята,держитесь! Ещё немного потерпеть!
  • Yuriy Galkin,
    Юрасик, ты лучший!!!!!!
  • Ivan Adamenko,
    Братан, Костя давайте сделайте 200км!
  • Алексей Минаев,
    Артем, до цели осталось совсем немного! Ты можешь! Верю в тебя!
  • Дмитрий Осипов,
    Парсеку 3 с минусом за организацию трансляции, самые интеесные и трудные км оставили без внимания, не профессионально работаете!
  • Дмитрий Осипов,
    Остались решающие киллометры!
    Ночь простояли! Начинается борьба за пьедестал!
    Удачи всем!
    Но Питерцам успешного финеша! Питер вперед!
    Аня,Мария, Антон, Артемий, ВПЕРЕД!
  • Алексей Минаев,
    Текущие результаты обновляться больше не будут? Разместите хотя бы результаты после 18 часов бега.