Клуб бега «Парсек»

Семь Холмов №35  

XXXV пробег "Семь Холмов"
18 октября 2015 года, Москва, ЮЗАО

Итоговый протокол

См. также:
Файл(ы) для скачивания:

Больше тысячи человек вышли сегодня на трассу традиционного пробега "Семь Холмов" в ЮЗАО, который проводился уже в 35-й раз.

Среди женщин не было равных Валерии Зубковой (Калуга), преодолевшей дистанцию 10,8 км за 40 минут 24 секунды. У мужчин лучшим оказался Алексей Дорофеев (Тула), добежавший до финиша за 34 минут 16 секунд.

Самыми младшими участниками были Екатерина Конаныхина (Москва) и Сергей Потемкин (Санкт-Петербург) - оба 2007 года рождения.

Самыми старшими бегунами на трассе были Клара Богатова 1933 года рождения из Дмитрова и Павел Прудников (Москва), родившийся в далеком 1927 году.

Всего в соревнованиях участвовали бегуны из 12 стран (включая Россию).

Все файлы, приложенные к данному документу:

Комментарии

Вам необходимо представиться, чтобы оставить свой комментарий.

  • Олег Гераськин,
    Здравствуйте. В день старта не успели наградиться по возрастным группам. Может-ли представитель команды получить призы за всех участников? Планирую быть в Москве в четверг 5 ноября. Во сколько лучше подъехать?
  • Протокол обновлён.
    Также добавлены результаты в виде excel-файла без оформления для аналитики/статистики.

    В дополнение к ранее написанным изменениям: также принято решение по Егору Леонову - проверили прошлые результаты, проверили как его заявляли - скорее всего была судейская ошибка, исправили год рождения на 2001.
  • Когда будет опубликован окончательный протокол пробега "Семь холмов" ?
  • Для информации: на страницу фото-видео (http://www.parsec-club.ru/rc/sh/2015/foto) добавлены ссылки на видеосъемку на шестом километре трассы.
  • В свою защиту (№1231)...
    Фото где-то перед финишем, как я понимаю: http://somefoto.net/media.details.php?mediaID=157995.
    Бегу на заднем плане, на финише эту девушку я обогнала, в протоколе - ниже ее на 2 позиции...
  • Елена Севостьянова,
    Можно ли прояснить ситуацию с №200 - Леонов Егор. На фотографиях молодой человек выглядит существенно старше 10-11 лет, на что уже обратила внимание Ви Мё. Поиск по разным протоколам (гонка Савельева, Битцевская гонка и т.п.)выдает, что Егор Леонов 2001 года рождения. Не хотелось бы обижать спортсмена беспочвенными подозрениями и возможно это однофамильцы, но вопрос остается открытым.
  • Добрый день всем, отвечу сразу на всё вопросы, если чей-то пропущу то пожалуйста перезадайте.

    На данный момент в протокол "запланированы" следующие правки:
    * При регистрации были перепутаны №1542 и №1543 (Чернова и Жиганова) - поменяем
    * При регистрации судьи ошиблись по поводу №756 Калика Михаил - год рождения 1976 а не 1961 - исправим
    * При регистрации судьи ошиблись по поводу №18 Сальников Александр - год рождения 1977 а не 1983 - исправим
    * Номер 380 Федькин Александр - будет дисквалифицирован за неправильный старт (подтверждающее фото есть на 6км)
    * Номер 496 Пантелеев Арсений - будет дисквалифицирован за неправильный старт (фото на 6км)
    * Номер 345 Ягудин Станислав - будет дисквалифицирован за передачу номера (фото на финише)

    Сам протокол пока еще не обновлён, он будет обновлён спустя несколько дней, когда мы проверим еще кое-какие моменты.

    Предвижу вопрос "зачем дисквалифицировать за старт с женщинами, давайте просто добавим обратно 45 минут" - нет, не добавим. Первый старт был женским, второй мужским, таковы условия данных соревнований. Любые вольности "бегу где удобно" приведут к хаосу.

    Что касается вопроса разделения стартов на будущий год - мы примем во внимание все высказанные мнения (и не только здесь) при подготовке соревнований в следующем году.
    -----

    Начисление очков за командный кубок производится очень просто - по количеству участников (от соотв. команды+город) в первой половине протокола каждой возрастной группы (от числа стартовавших). Т.е. это количество участников пробежавших "выше среднего" в своей группе.
    -----

    Про чипы, спонсоров и секунды.
    Пока все упомянутые "солидные организации" в сумме "помогают" меньше, чем требуется на аренду чиповой системы, поэтому приходится обходиться полуавтоматическим хронометражом. При этом не исключены погрешности плюс-минус несколько секунд у каждого участника, что иногда может приводить к нежелательным эффектам типа "финишировали вместе, а в протоколе разница в три секунды" (или наоборот). Операторы на финише имеют большой опыт приёма финиша, однако конечно точности "до десятых долей секунды" не достичь.
  • Как видно из положения, к пробегу Семь холмов имеют отношение солидные организации -Департамент физической культуры и спорта города Москвы (Москомспорт), Префектура, Управление и Центр физической культуры и спорта ЮЗАО, Федерация легкой атлетики города Москвы. Пробег набирает обороты - это радует. Так вот могли бы эти "солидные организации", которые существуют на деньги налогоплательщиков, где есть статья расходов - массовая физкультура и спорт выделить средства на организацию чиповой системы. Тогда все бы вопросы спорные отпали-бы сами собой, а так при данных условиях проведения пробега - раздельный старт- это было единственным верным решением.
  • Елена Дубровкина,
    Добрый день! Присоединяюсь к протесту по поводу результата Арсения Пантелеева (N 496) группа 2003-2002 гг.
    Пантелеев бежит с женщинами. На фото четко видно. В подгруппе 12-13 лет мой сын Сорокин Филипп (N 501) результатом 48,21 должен быть на 4 месте.
  • Алексей Березин,
    Добрый день! Поддерживаю протест на результат Арсения Пантелеева (№496), 2003 г.р., Чехов.
    В категории 12-13 лет победу одержал Александр Рыбалкин (№276), 2002 г.р., Москва, Факел; второе место - Иоанн Ванилар (№381), 2003 г.р., Москва, IRC; третье место - Гавердовский Евгений, 2003 г.р., Домодедово, ДЮСШ Олимп.
    На фото с данного сайта "Галерея на like-photo", сделанных на отметке 3.2 км (поляна), на странице 6, после лидирующей группы бежит Александр Рыбалкин (№276) (рядом с №№477, 217, 304); за ним бежит Ванилар Иоанн (№381) (сразу за №236). Никакого №496 на трассе нет! Зато на фото "Галерея на SportPhoto" №496, данный участник прогуливается с участницей №1614. Видно - бегут медленно, не на 38:40 (можно поглядеть как бегут в лидирующей группе, какие там скорости).
    Участник под номером 496 поступил нечестно по отношению к другим участникам забега, убежав на дистанцию ДО старта мужчин...с женщинами! И по времени среди девочек 12-13 лет занял ПОСЛЕДНЕЕ место!!!
    Главный судья, судья Республиканской категории М.С.Попов, прошу учесть данный момент и внести корректировку в протокол соревнований.
  • Спасибо организаторам за праздник!
    Выскажусь все-таки за раздельный старт, поскольку появляется уверенность не быть затоптаными начинающим бегунам.
    Есть вопрос по протоколу: можно ли как-то уточнить результат? Номер 1231, к финишу подбегали вдвоем. Спуртанула, обогнала коллегу на 3-4 сек, впереди финишировавших не видела (думаю прибежали раньше в секундах 10-ти). В протоколе разница между мной-раньше-позже прибежавшими по 2 сек. Без особых претензий, но если есть возможность уточнить - буду благодарна.
  • И, хоть я осознаю, что это не моё дело, разрешите поделиться мыслями относительно Арсения.

    Ирина Лобанкина, если смотреть фотографии с забега, получается интересная картина.
    Вы финишировали, по Вашим словам, вместе с Арсением (и вроде бы ссылка на фото это подтверждает, да и если отнять из времени вашего финиша время мужского старта, как раз получается около 39 минут...)
    Однако на фотографиях с дистанции видно,
    http://like-foto.com/gallery.php?mode=gallery&id=11&page=7
    что Арсений бежит впереди Вас, с участницами под номерами 1474 и 1004, и рядом даже не маячат другие мужчины. Эти участницы, несмотря на то, что на фото мальчик их определённо догоняет, прибыли к финишу на 5-8 минут раньше Вас и Арсения. Вы же, получается, Арсения догнали? А не он Вас? Поправьте меня, если я ошибаюсь. Возникает целая детективная история.
    38.40мин на 10.840 км. Средняя скорость у Арсения должна быть ~ 3,54минуты на километр... Прямо скажем, неплохо для мальчика 12 лет. Это ~ 4,7м/с! Вот это да! А ведь мы не на стадионе.
    Ваша же средняя скорость согласно протоколу составляет около 7 с лишним минут на километр (если только Вы не стартовали на полчаса позже). Как же так получилось, что Вы догнали это юное дарование, но при этом достаточно сильно отстали от девушек, с которыми рядом он бежал на представленных фотографиях?
    Мне кажется странным результат Арсения и на фоне итогового мужского протокола, и отдельно по возрастам. Разница с ближайшим представителем своей возрастной группы(который, если верить его отцу, призёр Москвы) - 7 минут! Разница во времени с юношами постарше (14-15,16-17лет) тоже плодит сомнения в чистоте времени Арсения.
    Очень надеюсь, что Организаторы прояснят все обстоятельства данной ситуации, потому что вопросов, действительно, много.
  • Андрей Домарев,
    Добрый вечер! Похоже что Пантелеев Арсений действительно стартовал с женщинами, но на финише ему засчитали время забега мужчин. Ирина Лобакина говорит, что бежала вместе с ним и финишировала с результатом 1ч.23м. Если вычесть 45 минут разницы между забегами - получается именно 38 минут, которые и зафиксированы в протоколе.
  • Огромное спасибо организаторам за прекрасные соревнования!
    Хотела бы тоже высказаться насчёт старта: считаю, что, учитывая характер трассы, раздельным по принципу М/Ж его делать всё-таки не стоит, ибо, к сожалению, очень сложно избежать жульничества. Я сама видела бегущих с женщинами мужчин (с номерами), часть из которых потом, похоже, отсиживалась в лесу. Пусть это останется на их совести, конечно - и всё-таки обидно за тех, кто бежал честно.
  • Всем добрый вечер! Мероприятие порадовало, сегодня нам вручили заслуженную медальку😊 и грамоту. Поскольку возрастная группа у сына 10-11, интересно было посмотреть кто же бежал по пятам и молодой человек с номером 200 на 3-м месте http://somefoto.net/search.php?clearSearch=1&searchPhrase=200&galleries=82&exactMatch=1 выглядит повзрослее мальчишек в этой возр.категории, но может быть это ложрые сомнения. Заранее извиняюсь у N200 за подозрения, но ту такие комментарии!?!¿¡ Наши поздравления победителям!
  • Раздельный старт -это было правильное решение. Можно было бежать и успевать смотреть под ноги (где есть много корней и неровностей). И на финише не было толпы, как в прошлом году. Даже несмотря на то, что стартует меньшее количество участников - это лучше, чем было в прошлом году. Так получилось, что мой муж оказался в конце на старте- так вот он почти два километра был вынужден бежать почти трусцой. На линии старта всем места не хватит. И это, заметьте, без женщин. В будущем так и делаете. Еще есть вариант - разделить участников по возрастам.
  • Roman Kolomiets,
    Добрый день! Спасибо за хорошую организацию забега!
    Бежал "7 холмов" впервые и все очень понравилось ))
    Единственный момент по предварительным протоколам.
    Финишную черту пересекли втроем одновременно (50-м, 51-м и 52-ми в абсолюте), а в протоколах внесена запись о разнице по времени в 3 секунды. Мелочь, а приятно. Спасибо!
  • Anna Osavchook,
    Ирина, ошибочка со временем в протоколе у Пантелеева А. вышла из-за того, что он стартовал на 45 минут раньше, чем должен был. Прибавьте к его времени 45 минут и получите реальный результат 1 ч 23 мин.
  • Ещё в копилку передачи номера, из почты: в протоколе под №345 написано, что бежал Ягудин Станислав, хотя на фото видно, что бежит девушка https://fotki.yandex.ru/next/users/igografo/album/160523/view/751069?page=7
  • Anna Osavchook,
    Добрый день! Хочу поддержать протест на результат Арсения Пантелеева. На опубликованных фото видно, что он бежит с женщинами. Ссылка на фото - http://somefoto.net/media.details.php?mediaID=158139
  • Михаил добрый вечер, а как происходит начисление очков за большой общекомандный кубок?
  • Пантелеев Арсений 496 финишировал со временем 1час 23. )) Мой номер 1614 и мы вместе с Арсением финишировали... Господин Рыбалкин, наверное просто ошибочка вышла с результатом. Не сочиняйте своих историй.
  • Михаил Быкадоров,
    Здравствуйте!
    Благодарю Вас за проведённые соревнования от имени бегунов г.Троицка! Ежегодно традиционно участвуем в Вашем пробеге (за исключением 2013 года, когда его дата совпала с датой Троицкого марафона.)
    Есть вопрос по протоколу.
    Протокол 2011 года: Федькин Александр 1955 Москва ЮЗАО Москва Икар-Лужники (Москва) 1:09:09
    Протокол 2012 года: Федькин Александр 1955 Москва ЮЗАО Москва Икар-Лужники 1:23:39
    Протокол 2014 года: Федькин Александр 1955 Москва САО Москва 1:09:33
    Протокол 2015 года: Федькин Александр 1955 Москва САО Москва 0:39:42
    Результат, я бы сказал, ... несколько контрастирует с предыдущими. Или это разные люди? Так даже Г.Комиссаров не бегает! И тем более, сложно в нашем возрасте таким образом "прогрессировать".
    Прошу Вас дать ответ по данному результату.
    Если мои подозрения ошибочны, готов заранее принести свои извинения Александру и поздравить с блестящим финишем.
    С наилучшими пожеланиями!
    Быкадоров Михаил, СОБ "Лесная", г. Троицк.
    P.S. Пользуясь случаем, ссылаясь на мнения участников (и участниц!), хочу попросить организаторов в будущем проводить всё-таки совместный старт мужчин и женщин. Нам понятны причины ограничений, но практика показывает, что от общего количества зарегистрированных спортсменов реально бегут 70%. Ограничивать количество стартующих можно другими способами.
  • Здравствуйте, это Рыбалкин Петр, отец Рыбалкина Александра, 2002 г., КЛБ ФАКЕЛ ,хотел бы подать протест. В категории 12-13 лет, мой сын победил, Пантелеева Арсения 2003 г.я лично знаю, он сильно слабее моего сына, который является призером Москвы.Возможно он поступил нечестно и до старта просто пробежал часть дистанции или просто стартовал с женщинами, но бежать 10, 8 км за 38 мин 40 сек он никак не может. Первым в этой категории был мой сын Рыбалкин Александр, 2002 г., 2-м был Ванилар Иоанн, 2003 г. Мой сын начал бег за лидерами пробежал первые 2 км за 6 мин 51 сек и дальше контролировал бег до финиша, чтобы его не обогнал Иоанн. Пантелеева не было на стартовой линии, я сам там был и его не видел, возможно он кинул стартовый корешок и побежал досрочно.Прошу учесть это замечание к протоколу
  • Андрей Потапенко,
    Спасибо за оперативность!
    Отдельная благодарность организаторам и помощникам, замечательный забег!