Клуб бега «Парсек»

Семь Холмов №34  

XXXIV пробег "Семь Холмов"
19 октября 2014 года, ЮЗАО, Москва

Итоговый протокол

См. также:
Файл(ы) для скачивания:

34-й пробег "Семь Холмов" по количеству участников оставил далеко позади показатели прошлых лет, включая времена, когда он еще проводился по шоссе. Всего до фишина добралось 1127 бегунов (815 мужчин + 312 женщин) из 1425 заявившихся.

Абсолютными победителями на дистанции 10 км стали Константин Галиуллин (Москва, Парсек) и Светлана Дударь (Москва, СОБ "Лесная") с результатами 0:34:21 и 0:41:37 соответственно.

Самыми юными участниками были Потемкин Сергей (2007 г.р., Санкт-Петербург) и сразу несколько девочек 2006 года рождения: Зернова Анастасия, Крупенина Екатерина, Михолап Алеся, Рогачева Татьяна (все Москва).

Самыми возрастными на трассе были Богатова Клара (Дмитров) и Павел Прудников (Москва).

Помимо россиян, в пробеге участвовали спортсмены из Японии, Франции, Италии, Беларуси, Великобритании, Мексики и США.

Обладателем Большого Командного Кубка стал клуб Парсек, обойдя на 8 очков (52 против 44) клуб Факел, побеждавший в прошлые годы.

Ниже показаны лучшие 10 результатов, полный протокол находится в приложенном файле.

Женщины, 10 км

  1. Дударь Светлана, 1987, ТрцАО Москва, Москва - 0:41:37
  2. Калистратова Александра, 1989, Москва - 0:41:55
  3. Кириллова Марина, 1966, ЮЗАО Москва, Москва - 0:42:51
  4. Мяготина Анастасия, 1999, ЮЗАО Москва, Москва - 0:43:03
  5. Чудайкина Дарья, 1989, ЮЗАО Москва, Москва - 0:43:05
  6. Пересветова Анна, 1997, ЮЗАО Москва, Москва - 0:43:22
  7. Хренкова Ирина, 1994, Московская обл. - 0:43:42
  8. Шагиева Алсу, 1992, Ульяновская обл. - 0:44:22
  9. Никулина Виктория, 1997, ЮЗАО Москва, Москва - 0:44:26
  10. Шерман Анастасия, 1999, ЮЗАО Москва, Москва - 0:45:27

Мужчины, 10 км

  1. Галиуллин Константин, 1995, ЮЗАО Москва, Москва - 0:34:21
  2. Танавский Виктор, 1977, Смоленская обл. - 0:34:34
  3. Аминев Айнур, 1991, ЮЗАО Москва, Москва - 0:35:23
  4. Барышников Андрей, 1991, Московская обл. - 0:35:26
  5. Процкий Никита, 1990, СВАО Москва, Москва - 0:36:30
  6. Зарипов Равиль, 1975, Москва - 0:37:06
  7. Хрычев Юрий, 1989, ТрцАО Москва, Москва - 0:37:41
  8. Аввакуменко Сергей, 1996, ЮЗАО Москва, Москва - 0:37:47
  9. Карпенко Михаил, 1985, Москва - 0:38:19
  10. Абрагимов Сергей, 1983, ТрцАО Москва, Москва - 0:38:23

Все файлы, приложенные к данному документу:

Комментарии

Вам необходимо представиться, чтобы оставить свой комментарий.

  • Итоговый протокол обновлен.

    Номер 758 (Афанасьев Георгий) - поставлено "не стартовал". Не думал до этого случая, что кто-то может забрать номер "до кучи". Поспрашивайте у своих, возможно узнаете кто взял номера за весь Альпклуб МГУ... Значит придется со следующего года вводить более строгую раздачу номеров...

    Александр (Corfu Sea Runners) - Лев Гришин представлял Corfu Sea Runners / Чехов, тогда как два других - Corfu Sea Runners / Москва. Клубы с единственными представителями в командные протоколы не включаются.

    Анастасия, по поводу трех детей с неправильным годом рождения - всем трем указаны правильные года, перенесены в правильные группы.

    Валентин (СДЦ Норд) - проверили все заявки, нашли вашу, всех внёс в протокол.

    По значкам пока никакой информации нет.

    Фото и видео с возложения цветов - пока в моем распоряжении нет таких, если появятся - обязательно добавлю ссылку.

    Татьяна, про время чипов. Как раз фишка в том что элита, разыгрывающая какие-то призы, стартует по отдельному сигналу. С точки зрения правил - у них отдельное соревнование. Никто из стартующих позади никогда не получит призовых из "элитного забега", насколько бы его чистое время не было лучше. Соответственно этому "второму соревнованию" можно указывать сколь угодно чистое время в дипломах, можно в этот протокол даже включить чистое время элиты (которое равно их "грязному", но это уже важно). Но отсюда в элиту - нельзя. Не буду пересказывать весь текст, лучше дам ссылку: http://www.iaaf.org/news/news/sometimes-rules-can-be-complicated-to-explain
  • Владимир Владимиров,
    Добрый день. Также интересует вопрос про значки! Спасибо заранее за ответ
  • В протоколе отсутствуют данные участников с № 1222 по № 1233 клуба СДЦ "Норд". Вместо фамилий стоят знаки ???. См. комментарий, который я поместил на странице пробега и не получил ответа.
    Просим внести данные в протокол.
    Тренер СДЦ "Норд" Валентин Уханов.
  • Станислав Богданов,
    Добрый день! Скажите когда у вас появятся значки, которых не хватило на забеге.
  • Olga Schuckina,
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, где можно посмотреть фото или видео материал с возложения цветов? Или это не к вам? Спасибо.
  • Дмитрий, я не знаю, человека, который бежит с номером 758, но это не я. Результат тоже явно не мой. Для сравнения в прошлом году было 0:52:10
  • Дмитрий не совсем так по поводу результатов по чипам (вы ведь бегали международные массовые старты)
    По выстелу дают время "элите", которая стоит на линии старта и разыгрывает абсолютное первенство. Всем остальным участникам время и распределение мест по возрастным группам (если такое имеется) дают уже по их индивидуальному времени (по чипам)В Нью-Йорке я даже и не знаю, через какое время был мой старт после выстрела (там было 53 тысячи учасников - нескольео потоков и волн) - и в утренней газете(где были даны протоколы) и в дипломе - было дано только мое чистое время. Место в общем протоколе было дано тоже по-моему времени.
    По поводу чиновников:я думаю никто из участников не откажется отправить свой голос или подписаться под коллективной петицией в защиту пробега.
  • Alexander Xod,
    Дмитрий и всё же, трое из четырёх участников указали в графе "клуб" единое название, а в итоговом зачёте внесены только два! Пожалуйста внесите корректировку. Спасибо!
  • Добрый день всем, отвечу по порядку.

    Анастасия, простите за задержку, потребовалось время чтобы восстановить всю цепочку. Ошибка обнаружена, мы ошиблись при перепечатывании с бумажной заявки при выдаче номеров. Исправим. Потом за заслуженным призом вам надо будет подъехать в клуб, только время пожалуйста согласуйте заранее по телефону 330-67-10

    Татьяна, в условиях осени очищать листья достаточно бесполезное занятие, более правильно исключать сами неровности - уделим этому большее внимание в следующем году. Хотя до ровного асфальта все равно будет далеко конечно же. Что касается финиша - служба финиша действительно "лоханулась", не учла вдвое большее количество участников, выводы мы сделали. Трясти чиновников на финансы и дорогу - увы мало надежды. Трясем каждый год, но "для одного пробега Москву уже перекрывают, куда уж больше". Если можете помочь "потрясти" - будем очень благодарны.

    Олег, по поводу старта и чипов. Согласно правилам ИААФ (и ВФЛА соответственно) результатом "для протокола" является время от стартового выстрела (gun time), а не от пробегания старовой арки (clean time / chip time / net time) - этот вопрос был оценен в $15тыс еще в далеком 2008 году. Так что чистое время будет разве что "для информации".

    Александр, по поводу клуба Corfu Sea Runners. Вынужден вам отказать. Информация о правилах написания клубов для клубного зачета была и на этом сайте, и при регистрации. Пожалуйста, в следующем году организуйтесь как единая команда и согласованно подайте заявку с правильным написанием.

    Ал гуру (номер 571): к сожалению вас не видели оба компьютера, нет вашего финишного талончика. Можете сообщить более точные сведения (можно ответом на письмо): фотографию на финише, точное время по своим часам, номера рядом с вами на финише, ...?

    Георгий (номер 758): очень странно, но на времени 1:12:13 вас видели оба компьютера, плюс у нас физически находится ваш финишный талон. У вас кто-то выкрал номер и бежал от вашего имени? Я нашел нужный момент на видео - http://files.parsec-club.ru/doc/16/8136/num-758-crop.jpg. Кто бежит с вашим номером?

    Исправленные протоколы будут в четверг-пятницу.
  • Дарья Самохвалова,
    Большое спасибо организаторам! Мне очень понравилось участвовать! Все было отлично организовано, отдельное спасибо за автобусы к старту. Трасса красивая и интересная, хоть и показалась непростой, но это скорее из-за того, что я бегаю недавно. С погодой очень повезло)) обязательно буду бежать Семь холмов в следующем году и буду стараться улучшить результат.
  • главное в пробеге это отличная погода, Регистрацию нужно делать на поляне возле старта, трасса очень узкая, исключить спуск по скользким ступенькам(удобнее по грунту бежать) в начале дистанции, поменьше петляний т.к. смотреть под ноги на корни и повороты при быстром беге очень затрудняет, нужно больше прямых просек, на финише сделать несколько коридоров- все это мешает скорости бега. Учитывая слякотную погоду трассу как кросс большую часть сделать по твёрдому покрытию (выбрать наверное есть что в парковой зоне) а так всё хорошо!
  • Еще раз про стартовую зону.Из-за небольшой стартовой площадки и последующей прямой, выложенной неровными плитами участники растянулись на значительное расстояние. Впереди оказались дети и участники с разными беговыми задачами. Сложно было обходить их и опасно по такой трассе ( я все-таки считаю трасса травмоопасная (для молодежи это может быть и неважно - упал и побежал дальше, а для возрастных участников - это будет уже беда). Можно по разному решать эту проблему- расставить спортсменов по предполагаемому результату, детям и родителям давать второй старт.
    А вообще я убеждена, что если пробег вернуть на шоссе - он может встать в один ряд с последними современными пробегами по Москве (но конечно если у организаторов есть в этом интерес). Или считать его кроссом (четко указать протяженность дистанции - ведь там не 10 км, а сколько?)и подтянуть организационные вопросы. Удачи !
  • Анастасия Московская,
    Дмитрий дайте пожалуйста свой номер
  • Здравствуйте, Афанасьев Георгий №758, в забеге не участвовал, однако вижу результаты в протоколе. Удалите пожалуйста.
  • Ал гуру,
    А не могли бы объяснить,почему написано в протоколе что я сошел №531,я пробежал за 50 минут от начала до конца
  • Alexander Xod,
    Уважаемые организаторы! Пожалуйста внесите корректировку в зачёт по клубам, наш клуб Corfu Sea Runners представляло четыре участника, которые успешно финишировали. В итоговом зачёте отражены только два. Вот номера и фамилии наших представителей: Мелентьева Мария №250 (в графе "клуб" CSR, т.е. Corfu Sea Runners) Алексей Бордаков №243, Лев Гришин №242, Александр Парфенов №244. Спасибо за понимание и отличную организацию!
  • Aleksei Puzanok,
    По поводу старта. Если я не ошибаюсь, то некоторые участники, которые разминались на стартовой полосе, в итоге не успели вернуться назад к моменту стартового выстрела - и побежали чуть впереди
    Вероятно, Олег и Татьяна это имели в виду?
  • Олег Гераськин,
    В том-то и дело, что тесно. И последние ряды проходят стартовую линию значительно позже тех, кто стоит впереди, а время старта - общее. При наличии чипа время участника включается в момент пересечения стартовой линии и выключается в момент пересечения финишной. Соответственно получается чистое время пробегания, без всяких обид, типа "да я до старта только 3 минуты добирался..." Ну, и при желании и возможности можно ставить контрольные точки пробегания, вместо контролёров.
    Олег.
  • Анастасия Московская,
    Дмитрий,что же делать с ребятами? или вы считаете благоразумным оставить девочку,которая очень старалась без призов?
  • Олег, Татьяна - проясните пожалуйста про старт. В чем была проблема? то что место старта не слишком просторное - полностью согласен, но с наличием чипа на ноге это ведь никак не связано.
  • Олег Гераськин,
    Хотелось бы немного возразить Татьяне Богатырёвой по поводу возвращения трассы на улицы города. Я участвовал в пробегах, когда были полумарафон и десятка, проходившие по улицам. После того, как изменили трассу, участвовал впервые. И знаете, мне понравилось. Именно тем, что большая часть проходит по лесу. И не сказал бы, что трасса травмоопасная. Просто это наверное больше кросс, чем пробег. Скорее некий "микс". :-) А вот что касается старта Вы абсолютно правы. Надо что-то делать. Или чиповать, или переносить стартовую поляну. На финише, удлинить коридор, я думаю, проблем не составит.
    Олег.
  • Добрый день! Конечно не может радовать, что количество участников с каждым годом увеличивается и пробег продолжает набирать обороты. По всей видимости это происходит на всеобщей волне подъема бега. Но хочется высказать несколько критических замечаний в адрес Вашего пробега:

    - понятно, что характер трассы не изменишь, но расчистить листву(под которой были корни деревьев, ямы и разного рода неровности) с дистанции - это можно было сделать - трасса была травмоопасная;

    - финиш был организован очень плохо -участники натыкались друг на друга на финишной черте (может надо было делать более длинный финишный коридор;

    - старт тоже желает лучшего (может быть вводить уже номера с чипами?) Я понимаю, что это дополнительные финансовые затраты, но может быть ввести стартовый взнос или потрясти наших чиновников от спорта (в т.ч. и мэра), которые везде громко кричат о развитии и поддержки массового любительского спорта)

    А самое главное - почему бы не попытаться вернуть (все с помощью тех же чиновников и мэра) этот пробег на проспекты и улицы Москвы? (ведь перекрывают на 6 часов и более центральные улицы Нью-Йорка и Чикаго - и ничего - жизнь там не останавливается).

    Пробег сам по себе очень интересный и с хорошими традициями.И очень хотелось бы,чтобы он начал соответствовать современным тенденциям развития бегового движения не только в нашей стране, но и в мире. (А почему бы и нет?)
    С уважением, ветеран бега.
  • Анастасия Московская,
    У вас перепутаны года рождения мальчиков и девочек!
    Лямина Мария,которая 2002 года в своей группе должна быть 1,вписана к девочкам по 1998,а девочка в ее группе уже забрала призы,несправедливо.
    Также Михайличенко Елизавета,которая 2004,попала в группу с 2002
    И Лобанов Иван 1997,его записали как 1996
  • Анна, к сожалению я вообще не вижу Данила в списке участников, только в предварительной заявке. С каким номером бежал Данил? Когда вы его получали - в день старта или раньше? Есть ли у вас фото его финиша? Отправьте плиз информацию на почту webmaster@parsec-club.ru
  • Добрый день. А мы не видим результатов нашего бегуна - Евсюков Данил, группа 10-11 лет. Пробежал примерно 1 ч.04 мин. Можете проверить?
  • Сергей Мелёхин,
    Понял! Спасибо за разъяснение!
  • Добрый день Сергей,

    Распределение по возрастным группам делается по году, т.е. по возрасту на 31 декабря.
    Как вы помните - при регистрации не спрашивались точные день и месяц рождения, только год.

    Соответственно Андрей попал в 8-9 потому что ему будет 8, Виктор попал в 10-11 потому что ему будет 11, Дарья в 12-13 потому что 31 декабря ей будет "все ещё" 12.
  • Сергей Мелёхин,
    День добрый!
    Хотел уточнить по какому принципу дети попадали в возрастные группы,
    просто у меня бежало трое детей самому младшему исполниться 8 лет в декабре (то есть сейчас 7 лет) среднему так же в декабре 11 (сейчас полных 10).
    Так вот Мелёхин Андрей не попал в группу 6-7 лет, а Мелёхин Виктор попал в группу 10-11 лет, дочке в октябре исполнилось 12 она попала в группу 12-13.
    Если брать группу 6-7 лет, то мы бы там были 3-ми, если мальчики 2006 года как и мой сын так же ещё не достигли полных 8 лет.
    Спасибо.