Клуб бега «Парсек»

Парсек-Трофи №47  

Первенство России среди юношей и девушек (1998-1999 г.г.р.)
Первенство России среди юниоров (1996-1997 г.г.р.)
"Парсек-Трофи" №47
IV этап Гран При России
IV этап Гран При России среди ветеранов
30 апреля - 1 мая 2015 года, ЮЗАО, Москва

Итоговый протокол

См. также:
Файл(ы) для скачивания:

См. также: результаты Гран При России

Первого мая уже традиционно легкоатлеты вышли на старты по горному бегу в Юго-Западном административном округе Москвы. На склонах холма, где располагается Российская горнолыжная школа «Столица», состоялись соревнования «Парсек-Трофи» №47.

Накануне погода была идеальной, но 1 мая с утра было пасмурно и хмуро, иногда даже начинался дождь, но настроения он не испортил.

Первыми попробовать трассу с длиной круга 950 м (перепад высот +72 -72 м) со свежевыросшей весенней зеленой травкой довелось любителям (2 круга). Здесь победили москвичи Николай Панкратов (08.22) и Наталья Легкова (10.40).

Затем стартовали совсем юные. В этом году их было не так много, как в предыдущие годы, но борьба была упорной. Среди самых маленьких первыми были Василиса Легкова 2007 года рождения (10.21) и Александр Летков (09.49) из Москвы. У ребят постарше (2002-2003 гг.р.) лучшими оказались Анна Сорокина (08.58) и Никита Соболев (09.08) – оба они из подмосковного Чехова. Среди участников 2000-2001 гг.р. отличились Софья Черенёва (08.38) и Максим Кадырматов (07.38) – победители этой группы тоже оказались земляками – они приехали из Удмуртии.

С 4-го забега началось самое интересное, потому что здесь разыгрывалось Первенство России среди юношей и девушек 1998-1999 гг.р. Они боролись за путевки на Юношеский Кубок Мира, который должен состояться в Болгарии (город Смолян) в конце июня. Компания подобралась многочисленная: заявились более двадцати девушек и вдвое больше юношей из более чем двух десятков регионов. Девушкам предстояло преодолеть 2 круга, юношам – 4. Поэтому первыми стали известны призеры у девушек: 1-е место у Полины Таракановой (Ярославль), тренеры Ю.Ф. и А.В. Таракановы, – 08.22, 2-е и 3-е места разделили буквально сантиметры: Мария Барсукова (Смоленская – Брянская обл.) – 08.31, Анастасия Урсегова (Удмуртская Республика) – 08.33. Тут и юноши определились: победил Максим Сосегов (город Киров), тренеры А.Н. и М.В. Трушковы, с временем 15.40. На 11 секунд от него отстал Убейдула Гасанов (Республика Дагестан), а Николай Рылов (также как и победитель, из города Киров) стал 3-м – 15.53.

В командном зачете Первенства России лучшей из 27 команд стала 1-я команда Санкт-Петербурга – 66 очков, на 2-м месте – 1-я команда Ярославской области – 62 очка, на 3-м месте – команда Кировской области – 47 очков, причем лишь имея более высокое место лучшее место перед набравшей столько же очков командой Удмуртской Республики.

Самым массовым и «многофункциональным» стал 5-й забег, где сошлись в поединке за звание победителя Первенства России юниорки и юниоры, выяснявшие судьбу путевок на Чемпионат мира в Англии в сентябре; женщины, разыгрывавшие этап Гран При России; а также бегуны, участвующие в Гран При России среди ветеранов. У юниорок на дистанции 4 круга победила фаворитка Алина Субботина из Санкт-Петербурга, тренер Е.А. Виленский – 18.21, тактически правильно спланировав свой бег, 2-й была Екатерина Белова (город Рыбинск Ярославской области) – 18.40, 3-й – Анна Силантьева (Санкт-Петербург) – 19.20. Юниоры (8 кругов) поделили места следующим образом: 1-м был Евгений Кириллов (Республика Марий Эл), тренер Н.Д. Петров, – 32.43, 2-м - Евгений Лавриков (Санкт-Петербург) – 33.25, 3-м – Александр Кошелев (город Вологда) – 33.56.

У женщин на дистанции 8 кругов победила Дарья Левина (город Тольятти Самарской области) – 39.55, 2-е место заняла Мария Лихачева (Москва) – 42.15, 3-е место у Ольги Поповой (Санкт-Петербург )- 49.48.

Последний забег был чисто мужским. Участвовали в нем ветераны на 4 и 8 кругов и мужчины абсолютной категории, участвующие в Гран При России. У ветеранов на 8 кругов, где состав был достаточно представителен, победил Эдуард Архипов из Волгореченска Костромской области – 34.24. В основном же забеге долго лидировала целая группа бегунов, и только на последних сотнях метров вперед ушел Александр Терентьев (город Ярославль) – 48.35. За ним финишировали Василий Холодилов (город Рыбинск Ярославской области) – 49.33 и Роман Зинохин (город Кострома) – 50.00.

Все призеры в забегах награждались сертификатами для посещения фирменного магазина ЭрСи и памятными сувенирами.

Остается пожелать победителям, завоевавшим право представлять нашу страны за рубежом, успешных стартов в чемпионатах и кубках самого высокого ранга.

Благодарим наших партнеров за участие и помощь в организации этих соревнований. Это прежде всего Департамент физической культуры и спорта Правительства Москвы (Москомспорт), Всероссийскую федерацию легкой атлетики, Управление и Центр физической культуры и спорта Юго-Западного административного округа г. Москвы, Федерацию легкой атлетики г. Москвы, НПЦ Автоматики и приборостроения (г. Масква), Дирекцию природной территории "Битцевский лес" ГПБУ "Мосприрода", Российскую горнолыжную школу «Столица», а также фирму ASICS и фирму ЭрСи.

Все файлы, приложенные к данному документу:
Сергей Уланов,

Комментарии

Вам необходимо представиться, чтобы оставить свой комментарий.

  • Да, точно, лишний лист вывел... Отрезал, перезалил файл.
  • Заключительный лист с командными результатами по-видимому вставлен из протокола 2011 года.